Sobre este Blog

Yo estoy viviendo en Palma de Mallorca en el centro del Mar Mediterráneo hasta el fin de mayo, 2012. Mallorca tiene comidas características de la isla y de la region de Mediterráneo. Buscaré y probaré estas comidas típicas para describirlas.

lunes, 18 de junio de 2012

La Granja de Son Boira

Fui a visitar la finca ecológica de Son Boira que se cria gallinas y se vende los huevos que se ponen. Son Boira está cerca del pueblo de Muró. Son Boira es una finca familiar de Fani, su hermana y su cuñado. Hay dos gallineros y cerca de 1100 gallinas.


Uno de los gallineros que tiene las gallinas menores. En esta foto se puede ver los palos de bambú donde se posan las gallinas cuando se duermen. Los aparatos rojos son donde viene el agua para beber las gallinas. Los aparatos amarillos son donde se pone la mezcla ecológica de trigo, soja y mais.  

Las gallinas son de la raza Isa Brown, un tipo que se ponen muchos huevos. 

Las gallinas se pueden pasar libremente del gallinero al jardín fuera para comer insectos y hierbas. 

Donde las gallinas se pasan de dentro a fuera. 

Un gallo y otro tipo de gallinas que la familia de Fani cria para su misma. 

Algunos patos. 

¡Un pavo real bonito! 

Hay muchos árboles frutales por la finca como los de nísperos, almendras, naranjas, albaricoques, higos, y más. 

La furgoneta que Fani usa para entregar huevos a clientes y tiendas en Palma y por Mallorca. 

El huerto de Son Boira donde se cultiva muchas verduras como tomates, calabcines, pimientos, judías, etc. Se cultiva alfalfa para dar nitrógeno a la tierra y para alimentar las gallinas. 

Había mucho hinojo silvestre que crecía en la finca que tantos caracoles se comían así.  

Fani y yo andando al otro gallinero. 

Estar una gallina en Son Boira es una buena vida. 

Las gallinas se producen estiércol ecológico y muchas personas que tienen huertos ecológicos o fincas ecológicas quieren estiércol ecológico. Son Boira se hace intercambios de estiércol por productos o servicios que quieren de las otras fincas o personas.  

Eso es el segundo gallinero donde se viven las gallinas mayores. 

La hermosa Serra Tramuntana en el fondo. 

El sitio donde se crecen los calabacines. 

Las cajitas de los huevos de Son Boira. 

Cada huevo es diferente como copos de nieve. 

Los cartones grandes para clientes individuales que tienen familias grandes. 

Los cartones de seis huevos que compro yo en Palma. Hay cinco o seis lugares en Palma donde se puede comprar los huevos de Son Boira. 

¡Que amable que Fani me regaló doce huevos!
Fani me dijo que ahora las gallinas se ponen 500 huevos cada semana pero luego por el verano la producción va a bajar. La temporada más productiva del año es la primavera.

Es una buena cosa conocerse el agricultor, o agricultora, que se cultiva o cria su comida y hacer conexiones entre como se produce los ingredientes de la comida y la comida en su plato. Aveces, hacer eso es muy difícil cuando se vive en una cuidad.

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